Blog dedicado a la gastronomía mundial, al vino y al te.
lunes, 21 de noviembre de 2011
Bebidas de Hawaii
Los cócteles tiki tropicales hawaianos como el Blue Hawaii y el Mai-Tai usan rom. El Mai-Tai usa ron barbadense, jamaicano o haitiano. El ron Hana Bay solía producirse en Hāna, pero actualmente se fabrica en las Islas Vírgenes y se embotella en el continente estadounidense. El ron se mezcla con zumo de diversas frutas tropicales y se sirve decorado con un trozo de fruta.
El okolehao es un licor hawainao tradicional hecho de planta ti, que acompaña a menudo al lū‘au.
La kawa-kawa (Piper methysticum) o ‘awa es una bebida tradicional de Oceanía que se cree procede de Vanuatu. En época moderna ha tenido cierta popularidad en Hawái, con plantaciones comerciales en Maui, Molokai, Kauai y Oahu.
El vino hawaiano se produce principalmente en la isla de Maui y en la de Hawái. El estado produce principalmente vinos de fruta, como el espumoso de piña.
La cerveza hawaiana está representada por el mayor pub cervecero del estado, Kona Brewing Company. Entre 1901 y 1998, Primo fue una de las cervezas hawaianas más populares, y en 2008 volvió a producirse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario