martes, 29 de noviembre de 2011

Pimentón, un alimento que pasa desapercibido

La mayoría de las veces le echamos a la comida los condimentos sin fijarnos en qué es y qué propiedades tiene, lo hacemos ya por costumbre, lo cual es un error, ya que deberíamos estar atentos a lo que le echamos a la comida. Así que hoy voy a hablar un poco de un ingredientes que utilizamos muy habitualmente para dar sabor y color a los platos, el pimentón, una fuente desconocida de vitaminas y minerales.

Con una sola cucharada de pimentón consumimos unos 13 mg de calcio, 164 mg de potasio, 24 mg de fósforo, 13 mg de magnesio, 423 mg de vitamina A, con poder antioxidante, y muchas vitaminas B.

Lo mejor es que no es demasiado calórico, así que con 20 kcal podemos obtener todos estos nutrientes para nuestro organismo, pero no es todo, ya que el sabor y el color que le da a la comida es inmejorable. Eso sí, recuerda no abusar, que las cosas en grandes cantidades nunca son buenas.

Fuente: saludenvidiable.com

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