lunes, 21 de noviembre de 2011

Pollo a la hawaiana

Este plato de la cocina internacional es adecuado para todos aquellos a los que les gusta la comida agridulce. A mi personalmente me encanta y a mis invitados también.

Ingredientes:
  • 1,250 Kg. de pechuga
  • 1 cebolla pequeña rallada
  • 1 cubito de pollo
  • 1 consomé de pollo
  • 5 cucharadas de vino de cocinar
  • ½ piña cortada en cuadritos pequeños
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • Punto de salsa de tomate
  • Sal
Elaboración:

Antes de hacer la salsa, se preparan las pechugas con salsa inglesa, mostaza, punto de salsa de tomate, cubito de pollo, consomé y la cebolla rallada, se deja al menos 45 minutos marinando.

Se dora el pollo en una plancha con un poquito de mantequilla para que no se pegue, y que quede bien cocido.

Elaboración de la salsa:

La piña se corta en cuadritos, el jugo de naranja y el azúcar se echan juntos en una cazuela a fuego lento, se revuelve constantemente hasta que dé una consistencia mielosa, luego se le agrega el vino y se deja un minuto más en el fuego.
Cuando el pollo esté dorado se agrega la salsa.

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