miércoles, 9 de marzo de 2011

Vieiras al horno con vino dulce


Ingredientes:
  • 8 vieiras congeladas
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1 vasito de vino dulce (Oporto, Jerez, etc.)
  • 100 cc de crema líquida
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
Procedimiento:

Colocamos las vieiras en una bandeja o fuente de horno para que se vayan descongelando.

Mientras en una sartén doramos en dos cucharadas de aceite de oliva virgen el puerro cortado muy finamente.

Sazonamos y cuando esté dorado añadimos el vasito de vino dulce, removemos y dejamos que se evapore el alcohol, un par de minutos.

Añadimos la crema y removemos.

Dejamos reducir a fuego lento cinco minutos.

Pasamos por la batidora y lo repartimos, con una cuchara, por encima de las vieiras.

Introducimos en la parte baja del horno (que toque en la base), 10 minutos a 200º, sin precalentar.

Sacamos y servimos las vieiras al horno

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