jueves, 3 de marzo de 2011

Pepas de membrillo


Realiza esta receta clásica perfecta para la hora
del té en sólo 5 pasos.

Necesitas
Manteca (150 g) Azúcar impalpable (120 g) Yemas (3) Esencia de vainilla (1 cda) Harina (250 g) Dulce de membrillo (100 g)
Pasos
Paso 1 En un bol, bate la manteca con el azúcar. Añádele las yemas y la esencia de vainilla.
Paso 2 Integra la preparación a la harina tamizada y forma la masa.
Paso 3 Toma porciones de masa pequeñas y forma esferas con las manos.
Colócalas sobre una placa enmantecada.

Paso 4 Con el dedo índice, realiza un hoyo en el centro de éstas.
Paso 5 Rellénalas con el dulce de membrillo y cocínalas durante 10 minutos en el horno a 180 ºC.
Importante Es muy importante pisar el dulce de membrillo junto con una cucharada de agua hirviendo
antes de rellenar las pepas. El puré deber ser liso, sin grumos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina