jueves, 10 de marzo de 2011

Medallones de carne en salsa de whisky

Ingredientes para 4 personas:
800 gr. de lomo de cerdo en un trozo,
100 gr. de manteca,
2 dientes de ajo,
1 vasito de whisky,
1 cucharada de salsa de soja,
1 cucharada de mostaza,
1 cucharada de pimienta negra en grano,
1 cucharada de harina de maíz,
Sal.

Método
Poner los ajos y los granos de pimienta en un mortero y machacarlos. Añadir la mitad de la salsa de soja y mezclar hasta obtener una pasta.
Añadir la mostaza y el resto de la soja.
Untar la carne con esta mezcla.
Derretir la mantequilla y dorar la carne.
Retirar y cortar la carne en medallones.
En la misma sartén, verter el whisky y dejar que se reduzca a la mitad.
Agregar 1 cucharada de harina, un poco de agua y llevar a ebullición.
Poner la carne en la salsa y dejar cocinar diez minutos.
Servir bien caliente.

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