miércoles, 9 de marzo de 2011

Albahaca para bajar el colesterol

Los vegetales en general son alimentos aliados para bajar el colesterol, dentro de este grupo de hortalizas es posible encontrar a la albahaca. Esta gracias a sus componentes específicos permite tratar la hipercolesterolemia en forma natural.

La albahaca es una hortaliza que integrada a una dieta para bajar el colesterol, puede potenciar aún más este efecto.

Información nutricional de la albahaca por 100 grs

  • Calorías: 23 kilocalorías
  • Proteínas: 3.2 grs
  • Grasas: 0.6 grs
  • No posee grasas saturadas.
  • Grasas insaturadas: 0.5 grs
  • Colesterol: 0 mg.
  • Hidratos de carbono: 2.7 grs
  • Fibra: 1.6 grs
  • Vitaminas: A, C, E, K, niacina, folatos, entre otras.
  • Minerales: Calcio, magnesio, zinc, manganeso, selenio, potasio, etc.
  • Sustancias especiales como saponinas.

Teniendo en cuenta los principios activos que contiene la albahaca es posible determinar cuales son sus propiedades para bajar el colesterol.

  • La albahaca ayuda a reducir el colesterol a través de una acción depuradora, por su contenido en fibra, la cual arrastra sustancias como grasas, evitando su absorción y metabolización.
  • Actúa emulsionando las grasas, gracias a su contenido en saponinas, las cuales tienen un efecto detergente. De tal modo, las grasas son derivadas a las células para la obtención de energía.
  • Actúa como antioxidante natural, reduciendo la síntesis hepática de colesterol malo o LDL y evitando el depósito de éste en las paredes arteriales.
  • Reduce la formación de ateromas.

La albahaca presenta ciertos beneficios para reducir el colesterol que pueden ser tenidos en cuenta.

Es necesario aclara que la dieta para tratar las dislipemias no reemplaza a los medicamentos prescriptos por el médico, sino que complementan dicho tratamiento.

Fuente: plantasquecuran.com

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