miércoles, 9 de marzo de 2011

Infusion de albahaca

El té o infusión de albahaca, por sus propiedades aperitivas, digestivas y sedantes, puede ser consumido después de las comidas principales, con o sin el agregado de azúcar y limón, para facilitar la digestión.

Ingredientes

  • ½ cucharadita de albahaca
  • ½ cucharadita de salvia
  • Corteza de una naranja
  • 1 taza de agua
  • Miel

Preparación y dosis

Verter en el agua hirviendo los ingredientes. Tapar el recipiente y dejar reposar durante cuatro o cinco minutos. Filtrar la infusión y endulzarla con miel. La tisana se bebe caliente, y es aconsejable tomarla inmediatamente después de comer.

Lavar bien la corteza de naranja, con un cepillito, para eliminar cualquier resto de productos químicos que hayan podido quedar sobre ella.

  • Comentarios:
    • Se puede endulzar con azúcar y añadir unas gotas de limón.
    • Tomar una taza después de las 3 principales comidas.

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