jueves, 10 de marzo de 2011

Albahaca con tomate


La albahaca es la hierba que mejor combina con el tomate...

Ingredientes:

500 g de tomates frescos, maduros
15 cc (1 cucharada) de vinagre
45 cc (3 cucharadas) de aceite de oliva
Pimienta negra en grano
Sal
Algunas ramas de albahaca secas
Procedimiento:

Paso 1: Cortar los tomates en rodajas o en lonchas finas.

Paso 2: Rociar con vinagre, aceite, sal y pimienta negra. Trocear las hojas de albahaca y repartir por la superficie.

Paso 3: Servir o guardar en un lugar frescos.

Lo mejor es prepararla con un poco de antelación, ya que de esta manera se mezclan mejor los jugos y los sabores. Colocar en un plato llano y decorlas con otras verduras y hortalizas adornando el plato.

Esta base de tomate puede combinarse con otros productos que combinan bien con él, si bien debe disminuirse la cantidad de albahaca al gusto. Para los no vegetarianos el tomate puede combinarse con otros alimentos (anchoas, salazones mediterráneos: mojama, hueva...) en estos casos disminuir la cantidad de condimentos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina