viernes, 11 de febrero de 2011

Porotos de soja

Nutrientes Principales :
Carbohidratos 47,8mg Proteinas 36,8g Lipidos Totales 23,5g Fibra 11,9g - Sin Colesterol

Vitaminas:
A 95UI - E 13,3mg - B1 1mg - B2 0,30mg - B3 2,5mg Ac. Fólico 94UI K

Minerales:
Calcio 260mg - Cobre 110UI - Flúor 0,36mg - Fósforo 590mg - Hierro 8,6mg - Magnesio 250mg - Manganeso 250UI - Potasio 1750 mg - Selenio 60UI - Sodio 4mg - Yodo 6UI - Zinc 1000UI

La soja:

La Soja (Glicene max ) es originario de China y usada en Japón hace mas de 2000 años.

La Soja es nutriente, calmante, mineralizante, vitaminizante, energética y tónica.

La Soja es la legumbre de mayor importancia y consumo a nivel mundial, a partir de ella se elaboran un sin fin de productos como, hamburguesas, Tofú (llamado habitualmente queso de soja), Liquida (leche de soja) , harinas, texturizada, etc.

Su gran cantidad de proteinas y el poder biológico de las mismas hizo recomendarse por todo tipo de médicos (médicos convencionales, naturistas, etc. )

Muchos autores, señalan en la Soja propiedades terapéuticas para contribuir a mejorar estados de cardiopatías, ya que en muchos casos al sustituir proteinas animales baja la taza de colesterol en la sangre.

En investigaciones se demostró que personas que substituían la mitad de las proteinas consumidas con soja, obtuvieron una baja de un 8 a un 16% luego de varias semanas de ingesta.

Al ser ricas en fibra soluble e insoluble, la soja colabora a solucionar problemas de estreñimiento, regular las tazas de azúcar en el torrente sanguíneo. Por su contenido en hierro, calcio y potasio es altamente mineralizante.

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