Para la gelatina:
- 1 litro de agua
- 5 g de agaragar
- 225 g de azúcar
- 125 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de almendra
Para el almíbar de jengibre:
- 100 g de jengibre fresco picado grueso
- 1 litro de agua
- 50 g de azúcar moreno
- 1 litro de agua
- 5 g de agaragar
- 225 g de azúcar
- 125 ml de leche evaporada
- 1 cucharadita de esencia de almendra
Para el almíbar de jengibre:
- 100 g de jengibre fresco picado grueso
- 1 litro de agua
- 50 g de azúcar moreno
Preparación
1- Para preparar la gelatina, lleve el agua a ebullición, eche el agaragar y remueva hasta que se haya disuelto. Incorpore el azúcar.
2- Cuele la mezcla sobre una fuente llana e incorpore la leche en polvo (evaporada,) sin dejar de remover. Cuando se haya enfriado un poco, vierta la esencia de almendra y déjelo enfriar en el frigorífico (heladera).
3- Para hacer el almíbar, hierva el jengibre con el agua y el azúcar en un cazo tapado durante 1 ½ horas, o hasta que adquiera un color dorado. A continuación, deseche el jengibre.
4- Corte la gelatina en trocitos y colóquelos en boles individuales. Vierta el almíbar de jengibre por encima, frío o caliente, y sirva el postre.
2- Cuele la mezcla sobre una fuente llana e incorpore la leche en polvo (evaporada,) sin dejar de remover. Cuando se haya enfriado un poco, vierta la esencia de almendra y déjelo enfriar en el frigorífico (heladera).
3- Para hacer el almíbar, hierva el jengibre con el agua y el azúcar en un cazo tapado durante 1 ½ horas, o hasta que adquiera un color dorado. A continuación, deseche el jengibre.
4- Corte la gelatina en trocitos y colóquelos en boles individuales. Vierta el almíbar de jengibre por encima, frío o caliente, y sirva el postre.
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