viernes, 25 de febrero de 2011

Receta Bavarioise

El babaroise es una reconfortante bebida caliente, que se acostumbre ha servir en los parties por la tarde. No se debe confundir bavaroise (femenino) con babarois (masculino) á la créme o babarois aux fruits, que son cremas hechas con gelatina.

Esta receta es para 2-3 bebidas calientes

  • 15g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 150ml de té fuerte caliente
  • 150ml de leche caliente

Para dar gusto:

  • 1 cucharada de kirsch, ron o Cointreau o se añade a la leche
  • 60 g de chocolate o
  • 1 cucharada de café fuerte o
  • 1 cucharada de jugo de naranjas o
  • ½ cucharada de jugo de limón o
  • un trozo de vainilla en rama.

Prepare un té fuerte, y caliente la leche hasta que hierva.

Bata las yemas con una batidora eléctrica, añada poco a poco el azúcar y continúe batiendo hasta que esté espeso y color amarillo pálido.

Añada el té caliente y la leche, batiendo todo el tiempo, hasta que esté espumoso y espeso.

Incorpore el licor y viértalo en los vasos. Si quiere omita el licor y déle gusto a la leche con el ingrediente correspondiente.

Es posible helar esta mezcla para hacer helado de té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina