Ingredientes:
(Para 6 personas)
- 6 filetes de atún de 150 gr. de peso y unos 2 cm. de grosor limpio de piel y espinas
- 3 cucharadas de aceite de sésamo
- 6 láminas pequeñas de alga nori tostadas y cortadas en 4 tiras cada una
- Aceite
Procedimiento:
Cortar el atún en tacos y sazonar con sal.
Untar con el aceite de sésamo y luego por las semillas de sésamo
Envolver cada taco en una tira de alga nori y pega con agua.
Freír en una sartén con aceite dos minutos por cada lado y servir con los acompañamientos que se deseen.
Quedará dorado por fuera, pero rosado por dentro, si se quiere más hecho, dejar un poco más en el aceite.
Sugerencias:
- Acompañar de arroz para sushi, de alguna hortaliza, de mayonesa japonesa, shoyu o salsa de soja japonesa y un poco de pasta de wasabi o simplemente de arroz hervido, mayonesa normal y salsa de soja.
- Puede sustituirse el atún por bonito o por salmón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario