miércoles, 16 de febrero de 2011

Dados de atún con sésamo y algas nori


Ingredientes:
(Para 6 personas)
  • 6 filetes de atún de 150 gr. de peso y unos 2 cm. de grosor limpio de piel y espinas
  • 3 cucharadas de aceite de sésamo
  • 6 láminas pequeñas de alga nori tostadas y cortadas en 4 tiras cada una
  • Aceite

Procedimiento:

Cortar el atún en tacos y sazonar con sal.

Untar con el aceite de sésamo y luego por las semillas de sésamo

Envolver cada taco en una tira de alga nori y pega con agua.

Freír en una sartén con aceite dos minutos por cada lado y servir con los acompañamientos que se deseen.

Quedará dorado por fuera, pero rosado por dentro, si se quiere más hecho, dejar un poco más en el aceite.

Sugerencias:
  • Acompañar de arroz para sushi, de alguna hortaliza, de mayonesa japonesa, shoyu o salsa de soja japonesa y un poco de pasta de wasabi o simplemente de arroz hervido, mayonesa normal y salsa de soja.
  • Puede sustituirse el atún por bonito o por salmón.

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