Por lo tanto, te daremos 5 datos que no puedes olvidar acerca del ajo y su influencia sobre la salud, pues no sólo de dar sabor y aroma a la comida se trata, sino que éste ingrediente ha sido considerado un potente alimento medicinal y por ello, aquí te mostramos lo que nos ofrece:
2. Su contenido en compuestos sulfurados contribuye a la mejor circulación sanguínea, por lo que reduce el riesgo de inflamaciones y todas aquellas enfermedades asociadas a una incorrecta oxigenación de los tejidos y a un inadecuado flujo sanguíneo.
3. Posee vitaminas del complejo B, así como en vitamina C, A y E, en menores cantidades. Por lo que contribuye a prevenir carencias vitamínicas y tiene un leve efecto antioxidante.
4. Contiene minerales como el potasio, fósforo, calcio y magnesio, necesarios para la correcta contracción muscular y el adecuado funcionamiento del sistema nervioso, que favorecen una buena salud cardiovascular.
5. Es bajo en calorías, rico en nutrientes y muy aromático, por lo que es un buen recurso para dar sabor a las comidas, reduciendo el consumo de otros ingredientes que no son tan buenos para la salud, por ejemplo, para reemplazar la sal y restringir la ingesta de sodio.
Es un humilde alimento que, por desconocimiento, muchos desaprovechamos. Por lo tanto, sólo recuerda éstos 5 datos sobre el ajo en la salud y tu paladar, como tu cuerpo, te lo agradecerá.
Fuente: vitonica.com
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