viernes, 18 de febrero de 2011

Receta de mermelada de limón

Ingredientes:
  • Limones de huerta
  • Azúcar
  • Vainilla
Procedimiento:

Lavamos con cuidado los limones y rallamos su corteza sin llegar a la parte blanca.

Reservamos la corteza rallada y la conservamos en un recipiente de vidrio, en un lugar fresco.

Quitamos la parte blanca de los limones y los cocemos en agua abundante hasta que estén tiernos.

Los escurrimos y los trituramos muy fino hasta que se conviertan en mermelada.

Será entonces cuando añadiremos la cáscara rallada que teníamos reservada y pesaremos el resultado.

Colocamos la mermelada en una cacerola pulida y le añadimos el doble de su peso en azúcar, junto con una pizca de vainilla.

Dejamos cocer a fuego bajo hasta que tomando una gota de la mermelada y echándola en un plato, se quede pegada, sin que resbale al inclinar el plato.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina