Entre las principales gastronomías del mundo resaltan la cocina francesa, la cocina italiana y la cocina china, siendo quizá las 3 gastronomías más extendidas del mundo.
Se ha hablado poco del maridaje de la comida china y el vino, porque de la francesa e italiana se sabe casi todo, además son dos de los países con más cultura de vino que existen, por historia y tradición.
La gastronomía china es muy compleja y variada, siendo las cantonesa y pekinesa las dos gastronomías chinas más internacionales. Los sabores que más destacan son el salado intenso, el dulce, el picante y el agridulce. Frente a estos sabores intensos la pregunta que nos viene a la mente qué vino podría maridar.
Debemos empezar diciendo que los vinos blancos maridan mucho mejor que los vinos tintos con la comida china, salvo algunas excepciones de carnes asadas que podrían maridar con algún tinto ligero. Aquí les brindamos una lista detallada de maridajes.
A veces nos encontramos con un panorama difícil en la gastronomía china, ya que se suelen probar más de 4 platos en una comida, en donde encontramos una fiesta de sabores, que son difíciles de combinar con un vino adecuado. Invitamos a aventurarse y encontrar el maridaje perfecto con la comida china, porque recuerda que la última palabra siempre la tienes tú.
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