- 675 g de harina
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de almendra laminada
- 225 g de manteca de repostería o margarina, en daditos
- 225 g de azúcar
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 ½ cucharaditas de esencia de almendra
- 50 almendras enteras, para adornar (opcional)
Estas ingredientes para 50 unidades.
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de almendra laminada
- 225 g de manteca de repostería o margarina, en daditos
- 225 g de azúcar
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 ½ cucharaditas de esencia de almendra
- 50 almendras enteras, para adornar (opcional)
Estas ingredientes para 50 unidades.
Preparación
1- Tamice juntas la harina, la levadura en polvo y la sal y resérvelas.
2- Triture la almendras en la picadora, añada la mezcla de harina y bata hasta que esté todo bien mezclado.
3- Pase la mezcla de harina y almendra a un cuenco, añada la manteca y trabájela con los dedos hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Incorpore el azúcar, el huevo y el esencia de vainilla y mézclelo hasta que la masa esté suave y flexible pero todavía firme al tacto.
4- Divida la masa en bolas del tamaño de una nuez. Dispóngalas espaciadas en la bandeja del horno y aplánelas con el dorso de una cuchara para formar círculos. Presione una almendra entera en el centro de cada galleta, si lo desea.
5- Precaliente el horno a 160 ºC y hornee las galletas de 15 a 18 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Sáquelas del horno y déjelas enfriar sobre una rejilla metálica.
2- Triture la almendras en la picadora, añada la mezcla de harina y bata hasta que esté todo bien mezclado.
3- Pase la mezcla de harina y almendra a un cuenco, añada la manteca y trabájela con los dedos hasta que adquiera la consistencia de pan rallado. Incorpore el azúcar, el huevo y el esencia de vainilla y mézclelo hasta que la masa esté suave y flexible pero todavía firme al tacto.
4- Divida la masa en bolas del tamaño de una nuez. Dispóngalas espaciadas en la bandeja del horno y aplánelas con el dorso de una cuchara para formar círculos. Presione una almendra entera en el centro de cada galleta, si lo desea.
5- Precaliente el horno a 160 ºC y hornee las galletas de 15 a 18 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Sáquelas del horno y déjelas enfriar sobre una rejilla metálica.
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