Ya hablé sobre los beneficios del poroto mung, ahora veamos al poroto azuki. Los Azuki o Adzuki son una legumbre de origen asiático, fáciles de digerir y extraordinariamente nutritivos. Tienen un sabor sutilmente dulce lo que lo hace ser utilizado especialmente en platos dulces en Japón.
Sus beneficios segun la medicina china son los siguientes:
Tonifica el corazón, bazo y especialmente los riñones
Promueve el movimiento de fluidos y orina ademas de ayudar en los casos de edemas
Es una de las únicas legumbres con efectos alcalinizantes
Ayuda a eliminar líquidos acumulados en la región baja del cuerpo
Util en los casos de diarreas
Fortalece el cuerpo en casos de debilidad.
Es ideal para platos de Invierno, especialmente cocinada con zapallo y cebollas.
Para preparala es necesario remojarla toda la noche y cocinarla en olla a presión por unos 35 a 40 min. El agua de cocción es utilizado en casos de riñones débiles, esta "infusión" también ayuda a eliminar las ojeras.
Fuente: thegreenbakery.blogspot.com
Tonifica el corazón, bazo y especialmente los riñones
Promueve el movimiento de fluidos y orina ademas de ayudar en los casos de edemas
Es una de las únicas legumbres con efectos alcalinizantes
Ayuda a eliminar líquidos acumulados en la región baja del cuerpo
Util en los casos de diarreas
Fortalece el cuerpo en casos de debilidad.
Es ideal para platos de Invierno, especialmente cocinada con zapallo y cebollas.
Para preparala es necesario remojarla toda la noche y cocinarla en olla a presión por unos 35 a 40 min. El agua de cocción es utilizado en casos de riñones débiles, esta "infusión" también ayuda a eliminar las ojeras.
Fuente: thegreenbakery.blogspot.com
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