lunes, 14 de junio de 2010

Arroz al vino

Ingredientes para preparar el arroz al vino:
  • 1 taza de arroz.
  • 5 tazas de agua.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 taza de salsa de tomate.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 clavos.
  • Tomillo.
  • Caldo de Pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto

Receta para preparar el arroz al vino:

  1. Ponemos agua en un cazo (recipiente de cocina, metálico y con mango, utilizado sobre todo para cocer alimentos.), con una hoja de laurel, y hacer caldo con las pechugas de pollo.
  2. Cortamos el pimiento en dos mitades, y una la troceamos, mientras la otra la cortamos en tiras.
  3. Ponemos aceite en una sartén y salteamos el pimiento, hasta que la piel coja un poco de color.
  4. Echamos antes el pimiento que la cebolla porque queremos que quede muy blandito. Añadimos la cebolla picada a la sartén, junto con el pimiento.
  5. Cuando la cebolla este amarilla, añadimos la salsa de tomate y el tomillo, y dejamos que se termine el sofrito a fuego lento.
  6. Troceamos las pechugas en trozos pequeños y los sazonamos y echamos un poco de pimienta.
  7. Ponemos un fondo de aceite en la cazuela de barro(u cualquier olla) y una cucharada de mantequilla, a fuego lento. Cuando esta se haya derretido, picamos el ajo en rodajas finas y lo dejamos hasta que dore.
  8. Añadimos el pollo y lo freiremos hasta que coja color. Entonces añadimos el vaso de vino y tras un par de minutos, echamos el arroz, el sofrito, los clavos y casi todo el caldo (reservamos un poco por si el arroz necesitara más agua).
  9. Dejaremos que se haga todo a fuego fuerte durante cinco minutos, tras estos bajamos el fuego y dejamos que se consuma el caldo. Si necesitáramos más caldo, podemos usar el que dejamos apartado.
  10. Tras apagar el fuego y dejamos reposar el arroz cinco minutos, antes de servirlo.

Buen provecho cocineros y cocineras!!

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