- 1 taza de arroz.
- 5 tazas de agua.
- 1 taza de vino blanco.
- 2 pechugas de pollo.
- 1 pimiento rojo.
- 1 taza de salsa de tomate.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 hoja de laurel.
- 3 clavos.
- Tomillo.
- Caldo de Pollo.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto
Receta para preparar el arroz al vino:
- Ponemos agua en un cazo (recipiente de cocina, metálico y con mango, utilizado sobre todo para cocer alimentos.), con una hoja de laurel, y hacer caldo con las pechugas de pollo.
- Cortamos el pimiento en dos mitades, y una la troceamos, mientras la otra la cortamos en tiras.
- Ponemos aceite en una sartén y salteamos el pimiento, hasta que la piel coja un poco de color.
- Echamos antes el pimiento que la cebolla porque queremos que quede muy blandito. Añadimos la cebolla picada a la sartén, junto con el pimiento.
- Cuando la cebolla este amarilla, añadimos la salsa de tomate y el tomillo, y dejamos que se termine el sofrito a fuego lento.
- Troceamos las pechugas en trozos pequeños y los sazonamos y echamos un poco de pimienta.
- Ponemos un fondo de aceite en la cazuela de barro(u cualquier olla) y una cucharada de mantequilla, a fuego lento. Cuando esta se haya derretido, picamos el ajo en rodajas finas y lo dejamos hasta que dore.
- Añadimos el pollo y lo freiremos hasta que coja color. Entonces añadimos el vaso de vino y tras un par de minutos, echamos el arroz, el sofrito, los clavos y casi todo el caldo (reservamos un poco por si el arroz necesitara más agua).
- Dejaremos que se haga todo a fuego fuerte durante cinco minutos, tras estos bajamos el fuego y dejamos que se consuma el caldo. Si necesitáramos más caldo, podemos usar el que dejamos apartado.
- Tras apagar el fuego y dejamos reposar el arroz cinco minutos, antes de servirlo.
Buen provecho cocineros y cocineras!!
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