viernes, 25 de junio de 2010

Streussel de peras y almendras


Ingredientes

Masa

  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar común
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de harina leudante
  • 200g de harina 0000

Relleno

  • 1 kg de peras firmes
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 gr de almendras con piel, tostadas y picadas
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

Preparación

1. Procesar la manteca con el azúcar y las harinas. Incorporar el huevo y la esencia. Formar una masa y unir sin amasar. Retirar y enfriar bien en la heladera antes de estirar.

Rinde 8 porciones

2. Distribuir en una tartera enmantecada de 26 cm de diámetro y llevar 10 minutos a la heladera.

3. Pelar las peras, cortarlas en cubos mezclarlas con la fécula, el azúcar, las almendras y el limón. Distribuir sobre la masa.

4. Formar una arenilla gruesa con la manteca el azúcar y la harina.

5. Espolvorear parejamente sobre la fruta y hornear 45 minutos, aproximadamente.

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