lunes, 28 de junio de 2010

Masa de la pasteleria danesa


Tierna, suave, con esta masa hice una trenza rellena con ciruelas secas hidratadas y procesadas con nueces, crema pastelera, dulce de leche cada uno de los bastones, humedecí los bordes y pellizcándolos los cerré para luego trenzarlos.


Para la masa:
250 cm3. de leche tibia
100 grs de azúcar
25 grs. de levadura fresca
1 huevo entero
120 grs. de manteca blanda
1/4 cdita. de polvo de cardamomo
2 pizcas de sal
Ralladura de una naranja
650 grs de harina

Para rellenar:
Un vaso de mermelada de damasco

Para pincelar:
Una yema de huevo + 3 cucharadas de crema líquida

Procedimiento:

En un bowl deshacer la levadura, incorporar la leche tibia junto con el azúcar, dejar espumar.

Aparte mezclar el huevo la manteca blanda, la sal y la ralladura de naranja y el cardamomo . Unir las dos preparaciones e ir incorporando la harina tamizada hasta formar una masa tierna y blanda, amasar.

Transferir a un bowl, cubrir con papel film y dejar levar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño. Estirar y dar forma. Volver a leudar y pincelar con la mezcla de yema y crema.

Cocinar en un horno precalentado 180°.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina