jueves, 24 de junio de 2010

Guisos de garbanzos con bacalao


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalao en trozos
  • 400 gr de garbanzos
  • 3/4 vasos de vino blanco
  • 15 avellanas tostadas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan (freírlo)
  • Aceite de oliva
  • Azafrán
  • Perejil

Procedimiento:

Hacer de las avellanas un polvo con un mortero. Agregar al mortero el pan frito.

Hacer un refrito con la cebolla y el ajo (picados bien fino). En una cazuela de barro (preferentemente) poner el aceite, el vino y el bacalao en trozos. Cocinar hasta que el pescado esté tierno.

Añadir a continuación los garbanzos (remojados desde el día anterior), el refrito y el polvo hecho en el mortero. Agregar una pastilla de caldo, el perejil y unas hebras de azafrán.

Mezclar bien todo y dejar unos minutos.

Consejos:

Se puede hacer con calamares o langostinos en lugar de pescado. Agregarlos a último momento.

También se pueden agregar espinacas al molido, es a vuestro gusto.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina