Ingredientes:
- 1 kg de bacalao en trozos
- 400 gr de garbanzos
- 3/4 vasos de vino blanco
- 15 avellanas tostadas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rebanada de pan (freírlo)
- Aceite de oliva
- Azafrán
- Perejil
Procedimiento:
Hacer de las avellanas un polvo con un mortero. Agregar al mortero el pan frito.
Hacer un refrito con la cebolla y el ajo (picados bien fino). En una cazuela de barro (preferentemente) poner el aceite, el vino y el bacalao en trozos. Cocinar hasta que el pescado esté tierno.
Añadir a continuación los garbanzos (remojados desde el día anterior), el refrito y el polvo hecho en el mortero. Agregar una pastilla de caldo, el perejil y unas hebras de azafrán.
Mezclar bien todo y dejar unos minutos.
Consejos:
Se puede hacer con calamares o langostinos en lugar de pescado. Agregarlos a último momento.
También se pueden agregar espinacas al molido, es a vuestro gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario