viernes, 25 de junio de 2010

Budín de naranjas

Ingredientes

  • 200 gramos de azúcar (1 taza)
  • 200 cm3 de aceite (1 taza)
  • 2 yemas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 100 cm3 de jugo de naranjas (1/2 taza)
  • 180 g de harina leudante, tamizada (1 taza)
  • 2 claras batidas a nieve

Procedimiento

1. Batir el azúcar con el aceite y las yemas. Incorporar la ralladura de naranja.

2. Agregar en forma alternada, un poco del jugo de naranjas y un poco de harina. Unir bien

3. Echar las claras batidas a nieve. Unir suavemente

4. Poner en una budinera mediana (o en 2 pequeñas) untada con aceite o manteca y espolvoreada con harina.

Rinde: 8 a 10 porciones

5. Hornear a fuego suave durante unos 45 minutos, aproximadamente.

Tip - Cubierta de chocolate y naranja

1. Derretir a baño maría chocolate con manteca. 2. Verter sobre el budín frío. 3. decorar con cascaritas de naranja

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina