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Recetas saludables #1 Caldo de pollo
Ingredientes
1 zanahorias
2 puerros
1 apio
1 cebolla mediana
Varias acelgas
2 muslos de pollo
Preparación
Colocar, en una cazuela bastante grande y llena de agua, todos los ingredientes. Dejar a fuego muy lento durante dos horas. Colar tan pronto el caldo adquiera todo el sabor de los alimentos. Esta receta saludable es muy utilizada en caso de gripe o fiebre. El pollo hervido también se puede comer, está muy sano y sin grasa.
Recetas saludables #2 Sopa de cebolla
Ingredientes
Sopa de cebolla
4 rebanadas de pan
1 cucharada de ajos machacados
Mantequilla o margarina para freír
Aceite de oliva
Preparación
Deshacer en una cazuela un trozo de mantequilla con el aceite. Se añaden las cebollas cuando comienza a hacer espuma. Se tapa y se fríe durante 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando hastaconseguir que las cebollas estén doradas y blandas.
Se agrega la harinarevolviéndola para que se mezcle. Se mantiene a fuego lento por dos minutos teniendo la cautela de que no se pegue. Poco a poco se va añadiendo el caldo sin dejar de remover y se deja que hierva, sazonándolo a su gusto. La llama sebaja, se tapa y se cuece de nuevo a fuego lento otros 20 minutos.
Más tarde seagrega el ajo y las rebanadas de pan tostadas por ambos lados y recubiertas con el queso rallado. La sopa se colocará bajo el gratinador del horno 2 minutos hasta que el queso se derrita.
Recetas saludables #3 Sopa de verduras
Ingredientes
2 cabezas de ajo
2 hojas de col
3 hojas de lechuga
2 hojas de acelga
2 pimientos verdes
3 tomates
1 zanahoria
1 nabo
2 cebollas
2 calabacines
1 tallo de apio
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Preparación
Se vierten los dos litros de agua en una olla y se ponen a hervir. En el momento de la ebullición se introducen cortadas a trocitos todas las hortalizas. Transcurridos 20 minutos se vierte un sofrito que habremospreparado previamente.
El sofrito se elabora en una sartén con ajos pelados ypicados, pimiento verde picado y tomate triturado. Un cuarto de hora más tarde finalizará la cocción y se añade a la sopa el perejil desmenuzado.
Recomendaciones:
Es importante recordar que, al elaborar sopas y caldos caseros, es necesario lavar muy bien las verduras y vegetales que se utilizaran en su preparación, ya que muchas veces han sido expuestos a la acción de fertilizantes, pesticidas, fungicidas, insecticidas, metales pesados y otras sustancias tóxicas.
madre mia gracias por las recetas. porque soy adicto a las sopas, memuero por ellas. si faltan en mesa mi alimentacion no es completa, a perdona mi sinceridad. haber si pueden publicar mas recetas, ahora voy a la cocina a buscarla.
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