- Alto contenido en fibras, con lo que ayuda a aliviar el estreñimiento.
- Los garbanzos reducen el colesterol siendo muy útiles para las enfermedades cardiovasculares.
- Los garbanzos son un buen alimento para la Diabetes ya que sus hidratos de carbono son de lenta asimilación.
- Los garbanzos contienen magnesio, con lo cual protege al organismo contra enfermedades cardiovasculares y el estrés.
- También está comprobado que alivia las úlceras pépticas y duodenales.
Información nutricional de los garbanzos (por 100 g. crudos)
- 244 Calorías.
- 19 g. de Proteínas.
- 50 g. de Hidratos de Carbono.
- 11 g. de Fibra.
- 160 mg. de Calcio.
- 1.000 mg. de Potasio.
- 2 g. de grasas saludables.
- 6 mg. de Hierro.
- 3 mg. de Zinc.
- Vitaminas (B1, B2, B6, C) y Magnesio.
¿Sabías que los garbanzos...?
Los garbanzos son una de las legumbres que más cuestan de cocer y de digerir. Deja los garbanzos en remojo 24 horas y cocinarlos a fuego lento con un trocito de alga Kombu y/o un poquito de Hinojo o Comino.
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