lunes, 28 de junio de 2010

Galletas de manteca danesas

Ingredientes:

165 gr. de manteca,
50 gr. de almendras peladas y molidas muy finas (optativas),
250 gr. de harina,
110 gr. de azúcar,
½ huevo.

Método:

Corta la manteca en trocitos pequeños e intégrala a la harina con las almendras molidas.
Agrégale el huevo y el azúcar y amasa rápidamente.
Coloca la bola de masa en el refrigerador (la heladera) durante ½ hora o un poco más.
Prende el horno a 200º
Haz bolitas y aplástalas en círculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Ponlas en el horno caliente durante 7 a 10 minutos.
Variante.
Se le puede agregar el raspado de ½ vaina de vainilla disuelta en el azúcar o una cucharada de azúcar de vainilla. Y se forman anillos de 5 cm de diámetro y 1 cm de grosor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina