lunes, 28 de junio de 2010

Bacalao fresco con salsa de mostaza

Es una receta típica que se prepara para celebrar el año nuevo

Ingredientes:

1 kilo de bacalao fresco en filetes,

Manteca,

Mostaza,

Un poco de perejil picado,

1 cebolla picada,

Harina,

1 cubito de caldo,

Pimienta y sal a gusto

Leche

1 kilo de papas peladas.

Preparación

Póngale sal al bacalao y colóquelo en una bandeja de horno untada con manteca. Coloque también unas nueces de manteca por encima. Caliente el horno a 200°C (400°F) y hornéelo hasta que esté cocido y la carne se desmigaje.
Mientras tanto en una cacerola cocinamos las papas con sal.
En otra cacerola, derrita una cucharada de manteca y sofría la cebolla. Añada un par de cucharadas de harina y bata todo bien.
Caliente la leche y disuelva el cubito de caldo, añada 1 ó 2 cucharadas de mostaza y si el bacalao hubiese soltado algo de líquido también. Empiece a añadirla batiendo todo bien y rectifique la sal y pimienta.
Coloque un filete de pescado en cada plato, acompañado con unas papas cocidas y bañe todo con la salsa de mostaza por encima.
Decore con perejil picado.

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Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina