De cultivo tradicional en Alsacia, el Sylvaner podría ser originario de
Austria y se habría expandido por toda Europa Central hasta Rusia,
Australia y California. Transilvania es a veces considerada como la
patria de esta variedad de uva por su origen etimológico.
Cata
Ojo
el ropaje es claro, con reflejos verdes, resaltando así su frescura característica.
Nariz
la nariz es fresca y ligera. Ofrece un bouquet discretamente afrutado y floral: cítricos, flores blancas, hierba recién cortada.
Boca
en boca es franco y agradable, construido alrededor de una frescura agradable.
el ropaje es claro, con reflejos verdes, resaltando así su frescura característica.
Nariz
la nariz es fresca y ligera. Ofrece un bouquet discretamente afrutado y floral: cítricos, flores blancas, hierba recién cortada.
Boca
en boca es franco y agradable, construido alrededor de una frescura agradable.
Maridaje alimentos y vinos
El Sylvaner acompaña con ligereza y delicadeza todos los
mariscos (ostras, conchas, almejas, etc.) pero también los pescados,
los embutidos, o puede simplemente apagar la sed, por ese motivo ocupa
el lugar indiscutible entre los vinos estivales.
Ampelografía´
Hoja
orbicular, lisa o ligeramente abombada. Dientes ojivales y anchos.
Racimo
Mediano, cilíndrico o cilindro-cónico, compacto.
Baya
esférica, mediana, verde con puntos cafés, tomando un color amarillento dorado, bajo buena exposición. Piel bastante gruesa, sabor neutro, un poco acidulo.
orbicular, lisa o ligeramente abombada. Dientes ojivales y anchos.
Racimo
Mediano, cilíndrico o cilindro-cónico, compacto.
Baya
esférica, mediana, verde con puntos cafés, tomando un color amarillento dorado, bajo buena exposición. Piel bastante gruesa, sabor neutro, un poco acidulo.
En las viñas
Al Sylvaner le favorece generalmente los terrenos
ligeros, arenosos y pedregosos. En ciertos terruños, produce vinos de
una gran finura. El Sylvaner es una variedad que asegura una producción
regular, a pesar de ser bastante frágil a las heladas de primavera y de
invierno.
Fuente: vinsalsace.com
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