martes, 8 de noviembre de 2011

Jabali al chocolate

Ingredientes:
  • 800g lomo de jabalí sin hueso
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1/8 lt vino tinto
  • Un poco de harina
  • 200cc caldo de carne
  • 30g chocolate amargo
  • Broccoli
  • Papas a la crema:
  • Cebolla picada
  • 400g papas hervidas y cortadas en rodajas finas
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 1/8 lt crema doble
  • 1/4 lt crema rusa (o agria)
  • 8 fetas panceta ahumada
Procedimiento:
Cortar lomo en 4 trozos, salpimentarlos y dorarlos en aceite caliente. Reducir el fuego y continuar cocción hasta que la carne quede de un color rosa suave. Extraer la carne y mantener su temperatura. 

Agregar vino al fondo de cocción, dejar reducir un poco, espolvorear con harina, bañar con caldo y agregar chocolate amargo cortado en trozos. Revolver hasta lograr una consistencia cremosa de la salsa.

Papas a la crema 

Cebollas y papas, sazonarlas, mezclarlas con crema doble y crema rusa. Forrar 4 moldecitos con 2 fetas de panceta, rellenarlas con la preparación anterior y llevarlas al horno precalentado a 180ºC por 10 minutos. 

Salsear fondo del plato, escaldar broccoli desmenuzado y servirlo conjuntamente con las papas a la crema y las rodajas de jabalí.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina