Ingredientes (4 personas)
- 8 hojas de parra
- 150 gramos de arroz tipo bomba
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 calabacines
- 100 gramos de setas
- 75 gramos de pasas de Corinto
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Cómo se elabora:
Las hojas de parra las podemos encontrar frescas o en tarros en
salmuera. Según la que utilicemos haremos una preelaboración distinta.
Hojas de parra frescas, las lavamos y escaldamos dos minutos en agua hirviendo con un poco de sal, sacamos del agua hirviendo, refrescamos bajo el agua fría, secamos sobre un paño de cocina y reservamos para su utilización.
Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien.
Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra.
Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y la vez deben de quedar prietos.
Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC.
Servimos caliente con la salsa.
Hojas de parra frescas, las lavamos y escaldamos dos minutos en agua hirviendo con un poco de sal, sacamos del agua hirviendo, refrescamos bajo el agua fría, secamos sobre un paño de cocina y reservamos para su utilización.
Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien.
Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra.
Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y la vez deben de quedar prietos.
Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC.
Servimos caliente con la salsa.
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