miércoles, 2 de noviembre de 2011

hojas de parra rellenas de arroz, verduras y pasas de corinto

Ingredientes (4 personas)

  • 8 hojas de parra
  • 150 gramos de arroz tipo bomba
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 2 calabacines
  • 100 gramos de setas
  • 75 gramos de pasas de Corinto
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Cómo se elabora:

Las hojas de parra las podemos encontrar frescas o en tarros en salmuera. Según la que utilicemos haremos una preelaboración distinta.
Hojas de parra frescas, las lavamos y escaldamos dos minutos en agua hirviendo con un poco de sal, sacamos del agua hirviendo, refrescamos bajo el agua fría, secamos sobre un paño de cocina y reservamos para su utilización.
Hojas de parra que están en salmuera, tenemos que lavarlas muy bien.
Una vez elaborado el arroz con verduras, setas y pasas, lo distribuimos sobre las hojas de parra.
Envolvemos haciendo rollitos y luego doblando los bordes de manera que nos queden unos paquetitos con buena cantidad de arroz, ya que cada dos paquetes, es una ración por persona y la vez deben de quedar prietos.
Introducimos estos paquetitos de hojas de parra en el horno, junto con una salsa de tomate con pimientos y calentamos el conjunto durante 5 minutos a 200ºC.
Servimos caliente con la salsa.

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