lunes, 14 de marzo de 2011

Postres Dulces: Gateau Suizo

Entre los postres dulces, el Gateau suizo es uno de los más solicitados en mi hogar o en reuniones con amigos. Tiene algunas particularidades que a mi también me inclinan a elegirlo, la primera de ellas que se prepara en menos de media hora y luego se suma el tiempo de horno.

El toque del ron, la suavidad de la masa… en fin: una delicia que te invito a probar. Esta receta rinde bien para 10 porciones normales u ocho abundantes.

Ingredientes

200 gr. de azúcar
7 huevos
200 gr. de almendras molidas
300 gr. de azúcar impalpable (glass)
Kirsch o ron

Preparación

Comienza por dejar enmantequillado un molde redondo. Separa las claras de las yemas pues se trabajarán aparte.

Bate las yemas y el azúcar en un recipiente hondo. Cuando se integren bien, suma las almendras y reserva.

Aparte bate las claras a punto de nieve y las sumas con movimientos envolventes suaves a la preparación anterior.

Así de sencillo viertes en el molde y lleva a r a horno moderado que no debes abrir antes de los primeros 15 minutos de cocción, y en lo posible no lo hagas durante los 30 que dura el horneado total.

Desmolda sobre una rejilla para que pierda el vapor.

Para la cubierta, mezcla el azúcar impalpable con 3 cucharadas de ron y una de agua. Baña esta pasta al bizcoho y deja secar. En unas dos horas está lista para servir.

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