El toque del ron, la suavidad de la masa… en fin: una delicia que te invito a probar. Esta receta rinde bien para 10 porciones normales u ocho abundantes.
Ingredientes
200 gr. de azúcar
7 huevos
200 gr. de almendras molidas
300 gr. de azúcar impalpable (glass)
Kirsch o ron
Preparación
Comienza por dejar enmantequillado un molde redondo. Separa las claras de las yemas pues se trabajarán aparte.
Bate las yemas y el azúcar en un recipiente hondo. Cuando se integren bien, suma las almendras y reserva.
Aparte bate las claras a punto de nieve y las sumas con movimientos envolventes suaves a la preparación anterior.
Así de sencillo viertes en el molde y lleva a r a horno moderado que no debes abrir antes de los primeros 15 minutos de cocción, y en lo posible no lo hagas durante los 30 que dura el horneado total.
Desmolda sobre una rejilla para que pierda el vapor.
Para la cubierta, mezcla el azúcar impalpable con 3 cucharadas de ron y una de agua. Baña esta pasta al bizcoho y deja secar. En unas dos horas está lista para servir.
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