martes, 8 de marzo de 2011

Carne con almendras

Ingredientes:
  • 600 gr. de carne de res para guisar
  • 50 gr. de almendras
  • 1 vasito de vino
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Pan del día anterior
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Procedimiento:

Trocea la carne, salpiméntala y dispónla en una cazuela.

Vierte agua suficiente hasta que la cubra y añade el vino, la hoja de laurel, los ajos pelados y picados, la cebolla pelada y troceada, el pimentón dulce y una pizca de sal.

Calienta; cuando empiece a hervir, baja el fuego y cocinar lentamente con la cazuela tapada, hasta que la carne esté tierna.

Mientras tanto, calienta un poco de aceite en un sartén y fríe el pan cortado en cuadraditos, y las almendras, peladas y troceadas.

Cuando los trozos de pan estén fritos, escúrrelos bien de aceite y agrégalos a la cazuela con carne.

Continúa la cocción, a fuego lento, durante unos 10 minutos más, con la cazuela destapada.

Revisa la sazón y sirve bien caliente.

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