viernes, 11 de febrero de 2011

Cocción de los porotos de soja

1) Lavado
Lavar los porotos varias veces con agua hirviendo para eliminar los herbicidas, pesticidas y desactivar sustancias inconvenientes para los intestinos y otros químicos que pudieran tener.

2) Remojo
Poner los porotos en remojo en agua caliente y dejarlos reposar durante toda una noche. Finalizada esta tarea, el grano habrá duplicado su tamaño normal. Este procedimiento permite un mayor rendimiento de la soja y facilita las preparaciones.

3) Limpieza
Los granos remojados deben colocarse en una olla grande con agua. Luego, frotar los granos entre sí de manera que se desprendan los hollejos. Repetir el proceso varias veces (renovando el agua de la olla y desechando los hollejos) hasta que casi no queden hollejos. De este modo, los granos estarán listos para la cocción.

4) Cocción
Como todas las legumbres (granos duros), los porotos de soja deben cocerse bien. Para esto, ponerlos al fuego durante 2 o 3 horas en una olla con agua o por 30 minutos en una olla a presión.

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