viernes, 11 de febrero de 2011

Porotos de soja


Esta legumbre posee un alto contenido de nutrientes indispensables para el organismo. Entre ellos se destacan:

• Vitaminas del complejo B (Bl, B2 y B9).
• Minerales: Potasio, fósforo, cobre, manganeso, magnesio, hierro (de baja absorción).
• Proteínas vegetales.
• Fibra del tipo soluble.
• Grasas poliinsaturadas: Ricas en ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6.
• Fitoquímicos: Isoflavonas, por ejemplo, que ayudan a prevenir algunos tipos de cáncer, osteoporosis y enfermedades del corazón.

Debido a esta riqueza nutricional, los porotos de soja son ideales para quienes tienen:
• Colesterol alto.
• Constipación.
• Diabetes (ya que contribuye a disminuir la absorción de los hidratos gracias a su contenido en fibra).

ENTRE SUS DERIVADOS SE ENCUENTRAN LOS SIGUIENTES ALIMENTOS:
• Pasta de soja (miso).
• Milanesas y hamburguesas de soja.
• Queso de soja (tofu).
• Semillas de soja tostadas.
• Aceite de soja.
• Bebidas de soja.
• Salsa de soja.

A pesar de la riqueza nutricional de la SOJA, se recomienda consumirla a partir de los 5 años de vida porque la fibra que contiene puede disminuir la absorción de minerales, indispensables para el crecimiento. Esta legumbre no reemplaza a la carne ni a la leche. Por eso, una legislación reciente desestimó él nombre de “leche de soja” y en la actualidad es llamado “Jugo a base de soja”.

¿CUÁNTO CONSUMIR?
Se recomienda consumir 1 taza de porotos de soja cocidos 3 ó 4 veces por semana.

Fuente: irecetasdecocina.es

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