martes, 7 de septiembre de 2010

Torta húngara con frutas y especias


Ingredientes:

Huevos: 3
Azúcar rubia: 1 taza tamaño té
Aceite: 1 pocillo
Harina leudante: 1 y 1/4 taza tamaño té
Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita tamaño té
Canela en polvo: 1 cucharadita tamaño té
Clavo de olor molido: 1/2 cucharadita tamaño café
Ralladura de la piel de 1 naranja
Ralladura de la piel de 1 limón
Leche: 1/2 taza tamaño té
Nueces picadas: 100 gramos
Pasas de uvas rubias: 50 gramos
Manteca y harina (para el molde): cantidad necesaria

Para el almibar:
Azúcar: 1/4 de taza tamaño té
Agua: 1/2 taza tamaño té
Piel de naranja: un trozo (sólo la parte de color)

Preparacion:

Batir los huevos y el azúcar en la batidora eléctrica hasta que estén espumosos. Incorporar el aceite. Batir nuevamente hasta integrar.

Tamizar, aparte, la harina con el bicarbonato y las especias. Retirar el bol de la batidora. Perfumar con las ralladuras de cítricos. Agregar los ingredientes secos tamizados, de a poco, a medida que se alterna con la leche mezclando con una cuchara de madera. Adicionar las nueces y las pasas de uva.

Mezclar. Pasar la preparación a un molde de 22 cm de diámetro con aro central previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga sin adherencias. Retirar, dejar entibiar y desmoldar. Bañar la torta aún tibia con el almíbar.

Almíbar. Colocar el azúcar, el agua y la piel de naranja en una cacerolita. Llevar a fuego moderado y cocinar 1 minuto a partir de que rompió el hervor. Retirar.

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