martes, 10 de agosto de 2010

Albóndigas de cordero con salsa de café

Ingredientes:

  • 250 gr de carne de cordero picada
  • 100 gr de carne de ternera
  • Una taza de miga de pan
  • Una cebolla
  • Un puerro
  • Seis cucharadas soperas de café natural recién hecho
  • Leche
  • Harina
  • Seis hojitas de hierbabuena fresca
  • Una rama de perejil
  • Aceite de oliva y sal

Preparación

Se pica la carne de cordero y la de ternera, pasándolas dos veces por la máquina.

Se pone en un cuenco y se agrega la miga de pan mojada en leche, la mitad de la hierbabuena picada y la sal, y se amasa todo bien.

Se forman bolitas del tamaño de una nuez y se pasan por harina.

Después, se fríen en una sartén y se van poniendo en una cazuela.

A continuación, se pica la cebolla, se corta en rodajitas la parte blanca del puerro, se salan y se sofríen en un poco del aceite que hemos utilizado para las albóndigas.

Se agrega el café recién hecho, un vaso de agua, dos cucharadas de perejil picadito, el resto de la hierbabuena picada, y se deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos.

Se pasa la salsa por el pasapurés, se agrega a las albóndigas y se deja cocinar todo unos 15 minutos.

Si la salsa estuviera muy espesa, se añadirá un poquito más de agua, ya que tienen que estar totalmente cubiertas de líquido.

Finalmente, se sirven con moldecitos de arroz blanco aromatizado con azafrán.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina