jueves, 19 de agosto de 2010

Pastel de Zanahoria

El pastel de zanahoria es un dulce y sabroso pastel que combina el sabor y las propiedades de alimentos tan ricos como las zanahorias, las almendras y el coco entre otros.

Gracias a sus nutrientes el pastel de coco es una muy buena opción para almorzar, merendar o comer a cualquier hora del día.

Ingredientes para 4 personas:

  • Zanahorias: 150 gramos
  • Almendras crudas: 50 gramos
  • Azúcar: 75 gramos
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Coco rallado: 50 gramos
  • Harina: 100 gramos
  • Huevos: 3 unidades
  • Levadura: medio sobre

Preparación:

Tiempo estimado: 1 hora y 10 minutos.

  • Se limpian las zanahorias y se trituran junto con las almendras crudas con la ayuda de una amasadora
  • Una vez trituradas las zanahorias y las almendras se ponen en un bol y se le agrega el coco, el azúcar, la mantequilla y los huevos. Se baten bien todos estos alimentos hasta obtener una masa homogénea y cremosa
  • Cuando la masa esta a punto se le añade la harina previamente tamizada y la levadura. Se remueve todo nuevamente
  • Por otro lado se prepara el molde untándolo de mantequilla en su interior. Una vez untado el molde se espolvorea coco rallado para evitar que el pastel se quede pegado en el molde
  • Se vierte la mezcla en el interior del molde y se pone en el horno previamente calentado a 180º durante aproximadamente 30 minutos
  • Se deja enfriar y se sirve frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina