miércoles, 18 de agosto de 2010

Tiramisu


Ingredientes para 4 personas:
  • 2 envases de queso Philadelphia
  • 2 potes pequeños de crema líquida
  • 1 paquete de bizcochos (vainillas)
  • 1 vaso grande de café
  • 1 vaso grande de azúcar
  • 1/2 vaso de licor (Amaretto u otro)
  • Cacao amargo en polvo
Preparación:
  • 1. Hacer el café y dejar enfriar. Quemar el licor y mezclar con el café y 1/2 vaso de azúcar.
  • 2. Poner en un bol el líquido e ir empapando los bizcochos, que vamos colocando por capas alternas en un molde junto con la crema siguiente:
  • 3. Montar la crema, mezclar con los dos envases de queso, un poco de café líquido y el 1/2 vaso de azúcar.
  • 4. Vamos alternando capas de bizcochos y crema, termianando con crema.
  • 5. Se deja enfriar en la heladera unas dos horas y se espolvorea con cacao amargo antes de servir.
Observaciones

Queda aun más deliciosos si utilizamos queso Marcarpone (el auténtico queso del tiramisú) en lugar de los envases de queso fundido, pero es más caro y difícil de conseguir.

Conservación

3 ó 4 días en la heladera.

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