jueves, 26 de agosto de 2010

Propiedades de la berenjena

La berenjena es una de las verduras mas económicas y nutritivas del mercado así que si hasta el momento no eres muy amigo de ella yo te recomendaría que empezaras a incluirla en tu dieta pues es un buen vegetal que se encuentra en todas partes del mundo.

Si bien hay varios tipos de berenjena la más popular y la que siempre se ve es la violeta o negra seguida de la berenjena blanca. ¿Pero en qué sentido es nutritiva y aconsejable? Bueno, es un vegetal antioxidante que previene ciertos tipos de cáncer, tiene tanta agua que es un muy buen diurético y casi no tiene calorías.

Formas de cocinarla hay muchas y una de las mas sabrosas es la fritura, pero así absorben mucho aceite así que en este caso lo mejor y mas sano es usar un buen aceite o spray vegetal. Sino es preferible asarlas al horno o cocerlas al vapor. Además, lo mas recomendable es cortarlas y salarlas en un colador así van perdiendo un poco de agua y con ella algo de su sabor amargo natural. Recuerda elegir berenjenas con buen aspecto exterior, sin golpes y bien brillantes. Si quieres alguna receta te recomiendo la de berenjenas rellenas, el baba ganoush y el milhojas de berenjenas. Todas son deliciosas.

1 comentario:


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina