miércoles, 18 de agosto de 2010

Salsa gravy sencilla (greivy)

Ingredientes:

- 1 litro de agua
- 50 gr. de margarina
- 25 gr. de maizena (harina fina de maíz)
- 1 vaso de vino tinto
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de demiglace o salsa española en polvo (también puede servir la crema de rabo de buey o cualquier preparado en polvo de carne de ternera o buey que no contenga ningún tipo de tropezones o pastas)

Preparación:

- En un bol mezclamos el demiglace o lo que tengamos, con la maizena y la sal, añadiéndole el vaso de vino en frío.

- En una olla calentamos el agua y la margarina.

- Cuando empiece a hervir, añadimos el preparado de demiglace, removiendo hasta que espese.

Notas:

- La salsa gravy sirve para salsear cualquier tipo de carne, papas, verduras y pastas.

- Si añadimos un chorrito de sirope de fresa, nos quedará fantástica.

- Si se nos ha formado costra por encima de la salsa, podemos quitarla con una espumadera o colarla.

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