martes, 31 de agosto de 2010

Scones escoceses con manzanas


Ingredientes
Masa

Harina 0000 160 g
Avena arrollada 50 g
Azúcar negra 100 g
Polvo para Hornear 1 cda
Sal 1 pizca
Canela en polvo 1 pizca
Manteca 85 g
Leche 70 cc
Relleno
Crema chantilly
Manzanas verdes 5
Azúcar 50 g
Jugo de 1 limón

Procedimiento
Masa
Colocar en un bol la harina, la avena, el azúcar negro, el polvo para hornear, la sal y la canela. Agregar la manteca, deshacer con los dedos hasta formar un granulado e incorporar la leche. Unir sin amasar y dejar reposar 1 hora en la heladera.
Estirar la masa, cortar con un cortante la forma elegida y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, durante 15 minutos. Reservar.

Puré de manzanas
Pelar y cortar las manzanas en cuartos. Colocar dentro de una cacerola pequeña junto con el azúcar y el jugo de limón. Cocinar hasta que se deshagan. Verter sobre un colador y dejar reposar para que decante todo el jugo.

Armado
Partir al medio los scons y rellenar con la crema chantillí. Colocar una cucharada de puré de manzana junto al scon y decorar con un chip de manzana y una rama de canela.

Fuente: utilisima.com

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