Almidones (entre 6 y 11 porciones): 2 rebanadas de pan de molde, o 1 pancito flauta, o 1 taza de pastas cocidas, o 1 papa chica, u otras variantes equivalentes.
Verduras y frutas (3 a 4): 2 tomates chicos, o 1 zanahoria chica, o 2 rodajas finas de calabaza, o 1 plato hondo de verduras crudas. En frutas: 1 naranja, o 2 mandarinas, o ½ banana o ½ manzana.
Lácteos (2 a 3): 2 a 3 vasos de leche o yogur, 1 trozo de queso compacto tamaño "caja de fósforos chica".
Carnes (1 a 2 porciones): 1 medallón del tamaño de una hamburguesa, o ¼ chico de pollo o 1 filete de pescado.
Grasas (1 a 2): 1 cucharada de postre de aceite o mayonesa, o ½ palta chica.
Agua: 6 a 8 vasos diarios, porque es un nutriente esencial.
Con lo señalado se cubre a diario lo que el organismo necesita en variedad de vitaminas, minerales, nutrientes protectores y fibras, calcio, proteínas, grasas esenciales y vitamina E como antioxidante.
Guiso campestre con verduras, hecho con corte económico de carne sin grasa
Pan integral con semillas cubierto con puré de paltas, verduras rojas y verdes, láminas de pollo o carne roja
Pequeños trozos de carne blanca, verduras multicolores cortadas en juliana, ruedas delgadas de tomate, pera, frutilla o manzana, y una porción de mayonesa liviana
Fuente: lanacion.com
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