miércoles, 18 de agosto de 2010

Licor de leche merengada

Ingredientes:

- 1/2 litro de aguardiente o ron, mejor esto último (yo puse 400 cc y use el ron porque era también mucho mas barato que el aguardiente)

- 1/2 litro de leche

- 1/2 kilo de azúcar

- 1/2 Limón en rodajas (yo no puse no me gusta mucho el sabor fuerte del limón)

- La corteza de un limón sin la parte blanca (yo solo añadí un par de trozos)

- 1 trocito de vainilla

- 1 palo de canela en rama

Preparación:

Poner al fuego la leche, la mitad del azúcar, la vainilla, la corteza de limón y la canela. Llevarlo a ebullición y dejarlo hervir sin dejar de remover durante 10 o 15 minutos.

Dejar enfriar.

Ponerlo en un tarro de cristal hermético sin quitar nada, y agregar el resto de los ingredientes.

Dejarlo macerar durante al menos 15 días para que se fundan todos los aromas, una vez pasado este tiempo colar con un colador fino (por ejemplo con un filtro de papel de las cafeteras) y pasar a las botellas.

Filtrar y embotellar.

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