Ingredientes :
Arroz 100 gr
Manteca - Cantidad Necesaria
Cebolla 50 gr
Ajo 1 Diente
Vino blanco 50 cl
Fondo de ave - Cantidad Necesaria
Perejil - Cantidad Necesaria
Queso parmesano 30 gr
Pimienta negra - Cantidad Necesaria
Sal - Cantidad Necesaria
Champiñones 75 gr
Preparación :
Colocar 15 gr de manteca en una cacerola de bordes altos y derretir. Enseguida, agregar la cebolla y los ajos cortados en brunoise y reahogar ligeramente sin que se dore.
Incorporar el arroz y trabajar con cuchara de madera hasta que comience a tomar un ligero color dorado.
Agregar el vino y dejar reducir. Es muy importante aclarar que, en este punto, la preparación puede retirarse del fuego, para continuar su cocción más tarde.
Calentar el fondo de ave e ir agregando de a poco a la preparación, sin dejar de moverlo con la cuchara de madera. Es conveniente el movimiento en forma de "8" suavemente.
A media cocción, agregar los champiñones, sal, perejil recién cortado y un toque de pimienta negra recién molida.
Cuidar el punto del arroz para que no se pase de cocción ni se pegue en el fondo.
A último momento, agregar la mitad del queso parmesano rallado, mezclar bien y retirar del fuego.
Incorporar una nuez de manteca, integrarla bien a los jugos de la preparación y dejar reposar durante 2 min. Se sirve en platos hondos.
Los amantes de los hongos no pueden no probar el risotto de setas, también conocido como risotto de champiñones. Realmente imperdible!
Arroz 100 gr
Manteca - Cantidad Necesaria
Cebolla 50 gr
Ajo 1 Diente
Vino blanco 50 cl
Fondo de ave - Cantidad Necesaria
Perejil - Cantidad Necesaria
Queso parmesano 30 gr
Pimienta negra - Cantidad Necesaria
Sal - Cantidad Necesaria
Champiñones 75 gr
Preparación :
Colocar 15 gr de manteca en una cacerola de bordes altos y derretir. Enseguida, agregar la cebolla y los ajos cortados en brunoise y reahogar ligeramente sin que se dore.
Incorporar el arroz y trabajar con cuchara de madera hasta que comience a tomar un ligero color dorado.
Agregar el vino y dejar reducir. Es muy importante aclarar que, en este punto, la preparación puede retirarse del fuego, para continuar su cocción más tarde.
Calentar el fondo de ave e ir agregando de a poco a la preparación, sin dejar de moverlo con la cuchara de madera. Es conveniente el movimiento en forma de "8" suavemente.
A media cocción, agregar los champiñones, sal, perejil recién cortado y un toque de pimienta negra recién molida.
Cuidar el punto del arroz para que no se pase de cocción ni se pegue en el fondo.
A último momento, agregar la mitad del queso parmesano rallado, mezclar bien y retirar del fuego.
Incorporar una nuez de manteca, integrarla bien a los jugos de la preparación y dejar reposar durante 2 min. Se sirve en platos hondos.
Los amantes de los hongos no pueden no probar el risotto de setas, también conocido como risotto de champiñones. Realmente imperdible!
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