miércoles, 25 de agosto de 2010

Sopa de tomates y mejillones

Ingredientes: (para 4 personas)

6 tomates
6 zanahorias
3 tajadas de calabaza
4 ramas de apio
1 papa
4 dientes de ajo picados
2 cdas de aceite de oliva
24 mejillones cocidos con valva
32 mejillones cocidos y pelados
2 cdas de perejil picado
Sal y pimienta, a gusto
Agua c/n


Modo de preparación:

Lave muy bien los tomates, las zanahorias, el apio y la calabaza.

Coloque las verduras enteras y con cáscara en el tubo de alimentación de la juguera. Póngala en funcionamiento, presione los vegetales con el tubo empujador y obtenga el jugo para preparar la sopa.

Hierva la papa con agua con sal y cuando esté tierna prepare un pure agregando agua de cocción.

Cocine los dientes de ajo en el aceite de oliva hasta que cambien de color, y agregue el jugo de vegetales y el puré de papas.

Cocine durante10 minutos a fuego bajo. Incorpore los mejillones, condimente con sal pimienta, y caliente bien.

Armado y presentación:

Sirva en un plato hondo la sopa con los mejillones y espolvoree con perejil picado.

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