martes, 24 de agosto de 2010

Sorpresas de uva, un postre peculiar


Una verdadera sorpresa para ofrecer a nuestros comensales, un postre muy original. Imaginen morder un bocadito, que parece ser una trufa de coco y encontrarnos que dentro de esa exquisita mezcla se encuentra una dulce uva.

No hay excusas para no preparar esta receta, lleva muy pocos ingredientes y un tiempo más que óptimo.

Así que sin más vueltas a preparar “Sorpresas de uva”

Ingredientes (rinde 20 unidades)

  • 1 cda. sopera de manteca
  • 1 cda. sopera de harina
  • 200 cm3 de leche
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 3 cdas. soperas de azúcar
  • 125 gramos de coco rallado
  • 170 gramos de uvas rosadas
  • Azúcar impalpable cant. nec.

Preparación

En una cacerolita colocar la manteca, llevar a fuego hasta fundir, incorporar la harina y mezclar.

Agregar la leche, la esencia y el azúcar a medida que se va revolviendo, y cocinar a fuego suave hasta que la preparación espese. Retirar y dejar enfriar.

Agregar el coco rallado, mezclar y reservar. Lavar las uvas y secarlas muy bien con papel absorbente.

Tomar pequeñas porciones de masa y aplanarlas, colocar una uva en el centro de cada una y envolverla con la masa.

Pasarlas por azucar impalpable y distribuirlas en pirotines.

Ya están listas para llevarlas a la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina