Una verdadera sorpresa para ofrecer a nuestros comensales, un postre muy original. Imaginen morder un bocadito, que parece ser una trufa de coco y encontrarnos que dentro de esa exquisita mezcla se encuentra una dulce uva.
No hay excusas para no preparar esta receta, lleva muy pocos ingredientes y un tiempo más que óptimo.
No hay excusas para no preparar esta receta, lleva muy pocos ingredientes y un tiempo más que óptimo.
Así que sin más vueltas a preparar “Sorpresas de uva”
Ingredientes (rinde 20 unidades)
- 1 cda. sopera de manteca
- 1 cda. sopera de harina
- 200 cm3 de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 3 cdas. soperas de azúcar
- 125 gramos de coco rallado
- 170 gramos de uvas rosadas
- Azúcar impalpable cant. nec.
Preparación
En una cacerolita colocar la manteca, llevar a fuego hasta fundir, incorporar la harina y mezclar.
Agregar la leche, la esencia y el azúcar a medida que se va revolviendo, y cocinar a fuego suave hasta que la preparación espese. Retirar y dejar enfriar.
Agregar el coco rallado, mezclar y reservar. Lavar las uvas y secarlas muy bien con papel absorbente.
Tomar pequeñas porciones de masa y aplanarlas, colocar una uva en el centro de cada una y envolverla con la masa.
Pasarlas por azucar impalpable y distribuirlas en pirotines.
Ya están listas para llevarlas a la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario