jueves, 26 de agosto de 2010

Estofado al vino tinto: Italia en la mesa

Ingredientes:
  • 400 gr de carne (de vaca, no muy grasosa y sin muchos nervios)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • Perejil, salvia y romero
  • Laurel, canela y jengibre
  • 1/2 botella de vino tinto
  • Un poco de manteca
  • Un poco de aceite de oliva

Preparación:

Primero vamos a picar la cebolla y la zanahoria y las vamos a poner en un bol con todas las especies (una pizca de cada una o un par de hojas, como en el caso de la salvia y el laurel). Agregar luego la carne y cubrir todo con el vino tinto. Dejaremos reposar esta preparación por dos horas antes de utilizarla.

Luego de dos horas podemos sacar la carne y la vamos a sofreír en una sartén con un poco de manteca. Asegurarse que la carne se sella por todos los lados, Salpimentar a gusto.

Agregar luego a la sartén el líquido que se uso para marinar con las verduras. Dejar cocinar a fuego lento por 1 hora y media. De hacer falta, porque se seca mucho, ir agregando vino tinto.

Sólo después de finalizada la cocción cortar la carne en tajadas. Colar el líquido de cocción, poner las tajadas en la sartén, cubrir con el líquido y cocinar por otra media hora a fuego bien bajo.

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