viernes, 27 de agosto de 2010

Berenjenas a la miel


Ingredientes de la receta:
1 berenjena grande,
125 grs. de harina,
2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir,
1/2 vaso de cerveza rubia y dos claras de huevos medianos.
Miel de caña o miel negra.

Procedimiento:
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal.
Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las dos claras de huevo montadas a punto de nieve.
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto.
Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Se ponen en una fuente y se riegan generosamente con miel de caña o miel negra.

Es un plato muy andaluz con origenes árabes.
El tiempo de reposo de la masa es el mismo que el de las berenjenas en remojo por lo que se puede preparar muy facilmente.
Esta masa tambien es idal para freir bacalao en trozos o cualquier otro pescado que no lleve espinas.

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