Su mentor está encantado de vivir en tierras mendocinas, y disfruta del clima privilegiado de la región de La Consulta, Valle de Uco, donde está emplazada la bodega local, equipada con la última tecnología. Natalia Ortega, su mujer, es la chef del restaurante al que llegan turistas de todas partes, que también disfrutan de las visitas guiadas.
Los vinos, multipremiados, corroboran una afirmación de José Manuel: "Aquí nos tomamos muy en serio el tempranillo. En los blends (recomendadísimos los de las líneas Alfa Crux y B Crux), esa uva es preponderante.
A estas líneas se suman la que lleva el nombre de la bodega, O. Fournier (syrah, syrah-malbec y syrah-cabernet) y la Urban Uco.
A nuestro país, dice el español que ya habla bien el lunfardo, aún le queda un largo camino por recorrer en el mundo. "Aquí hacemos no sólo buen malbec. También hay otras variedades excelentes. Diversificar el éxito del vino argentino es importante. Y hay con qué."
Fuente: lanacion.com
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