jueves, 19 de agosto de 2010

Carne con champiñones y vino tinto


Ingredientes:

• 1 kg. de roastbeef sin grasa y en cubos
• 1/4 taza de savora
• 3 cucharadas de harina
• 1 cucharadita de pimienta machacada
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cebollas medianas a grandes en plumas
• 2 dientes de ajo picados
• 1 ¼ taza de vino tinto
• 1 ¼ taza de caldo de carne
• 200 grs. de champiñones fileteados
• Sal y pimienta

Procedimiento:

1Pasá los cubos de carne por la savora y ponelos en una bolsa con la harina mezclada con la pimienta machacada y sal. Descartá el exceso de harina y llevá la carne a la heladera 1 hora.

2En una cacerola, calentá el aceite y cociná las cebollas con los ajos hasta que estén transparentes. Agregá los cubos de carne y doralos a fuego fuerte, moviéndolos continuamente.

3Incorporá el vino y con la ayuda de una cuchara levantá el fondo de cocción que se pegó al fondo de la cacerola, dejá hervir destapado y a fuego fuerte 5 minutos para evaporar el alcohol. Agregá el caldo, llevá a hervor y bajá el fuego; cociná a fuego suave con la cacerola tapada por 90 minutos.

4Incorporá los champiñones, salpimentá, mezclá y continuá la cocción 10 minutos más o hasta que los champiñones estén cocidos. Serví enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Cascada Inacayal - Villa La Angostura - Patagonia Argentina